Когда уйду...

Когда уйду, я улечу, как ветер,
Но улетая, твоего лица коснусь.
Я буду знать, что будет путь твой светел,
И тихой песней я к тебе вернусь.
И моя песня будет дивной, нежной,
И душу твою будет согревать.
Я буду сном твоим красивым, безмятежным,
От снов дурных он будет защищать.
Я буду в небе ярким звездопадом,
Рассветом алым, снегом на плечах,
В цветах весенних свежим ароматом,
И птицей белокрылой в небесах.
Дождём осенним на щеках заплачу,
И смою все печали прочь.
Но буду знать, что я немало значу,
Пусть я не рядом, но смогу помочь.
А впрочем, почему не рядом?
Мой лёгкий шаг в созвучии с твоим.
Мелькну я в зеркалах влюблённым взглядом,
От всех напастей будешь, ты храним.
Когда уйду, оставлю своё имя,
Ты будешь помнить, и любить меня.
Останусь в памяти твоей Неповторимой,
Ты будешь жить, как прежде и любя.
Да, заменить меня никто не сможет,
Но счастье не заставит долго ждать.
И пусть тебе моя любовь поможет,
Лишь дальним эхом буду я звучать.
Я постучу лучом в твоё окошко,
И тёплым светом озарю твой путь.
Ты не грусти, ну, разве, что немножко,
Жизнь продолжается, былого не вернуть.

Лиля 14 ноября 2020 г. 14.50


Рецензии