Ты ушла навсегда

Из цикла стихов написанных под влиянием творчества Есенина.


Ты ушла навсегда в тихом сумраке желтого леса
И накрыла себя пеленою слепого дождя.
Упустил я тебя, в этой жизни разгульный повеса,
Не найти мне тебя и поймать тебя тоже нельзя.

Я опять прислонюсь, в этой осени, к белым березам,
Утоплю свою грусть я в шуршанье пожухшей листвы,
Я опять не сопьюсь назло бедам и всем непогодам
Ты осталась во мне, как частица безумной мечты.

И мне кажется ветер зашепчет на ухо устало,
Только, что он на свете, где то рядом тебя обнимал,
Что наверно я мало, до безумного робко и мало,
Обнимая тебя, слишком мало тебя целовал.

Только ветер унес тихий шепот осенней печали,
Сладкий запах волос навсегда затерял он в лесу,
Только если б года мне тебя иногда возвращали,
То я знал бы куда на руках я  тебя унесу.

            


Рецензии