Без любви не выжить

Друг  друга  любящих  так  много!
Моя  душа  -  одна  из  них...
Люблю  всё,  что  идёт  от  Бога,
Всех  близких,  и  друзей  своих.

Для  них  держу  открытым  сердце,
Тепло  любви  в  нём  -  им  дарю,
От  их  взаимности  согреться...
За  них  -  Творца  благодарю.

    Я  -  без  любви  друзей,  как  свечка  таю...
    Без  их  тепла  -  на  свете  не  прожить.
    В  молитве  имя  Бога  призываю,
    Помочь  душе  -  с  друзьями  рядом  быть.

Вновь  посылаю  просьбы  к  Богу,
По  всей  земле  беречь  друзей,
Их  жизни  освещать  дорогу,
Чтоб  не  было  на  ней  камней.

А  если  вдруг  друзей  не  станет,
Есть  рядом  настоящий  друг,
Мои,  Он,  крепко  держит  длани,
Его -  надёжнее  нет  рук.
 
    Я,  без  Его  любви,  как  свечка  таю,
    Без  Бога  -  мне  на  свете  не  прожить.
    В  молитве  имя  Бога  призываю,
    Прошу  -  вовеки  жизнь  не  разлюбить.

"Услышь,  Господь,  души  молитвы,
Дай  силы  -   умоляю  я,
Все  одолеть  за  веру  битвы,
На  этой  сцене  бытия.   

Из  года  в  год,  как  в  море  воды
Выбрасывая  ил  и  грязь,
По  всей  земле  шумят  народы,
Их  -  возбуждает  мира  князь.

    Тебе  известно,  любящему  Богу,
    Кто  прав,  а  кто  не  прав...  Всё  ж  помоги,
    Преодолеть  все  трудности,  невзгоды,
    Сегодня  в  лютой  ярости  враги.

    Я,  без  Твоей  любви,  как  свечка  таю,
    Без  помощи  Твоей  мне  не  прожить...
    В  мечтах  и  грёзах  птицею  летаю,
    К  Тебе  стремлюсь,  с  Тобою  рядом  быть.
   
    В  Твоей  любви  спасённой  быть  желаю,
    С  друзьями  в  Новом  Мире  вечно  жить!
____________________________________________


Рецензии
Очень хорошее стихотворение, Мария!
Нам с Валей понравилось,если не возражаешь,
покажу друзьям.Пусть тоже с нами порадуются!
Здоровья тебе и радостных дней!
По братски обнимаем!

Вассиль   18.01.2021 00:28     Заявить о нарушении
Спасибо, мой любимый братик! Как жаль, что вся наша родня
разбросана по всему миру, а возможности встретиться нет.
Ждём лучшие времена, с долготерпением.
С любовью к вам Мария.

Мария Рыжинькая-Боголюбова   19.01.2021 15:20   Заявить о нарушении
Да Мария, мы тоже очень ждем когда вся наша родня,
и мы, сможем спокойно и без препятствий ездить в гости.
Тогда радости и счастья не будет предела!


Вассиль   28.01.2021 16:01   Заявить о нарушении