Totentanz

Беречь корону, – звать чуму.
Оставить мысли. Дать уму
Ошметки глины - бывшей плоти.
Сияй, коса! Гремите, кости!

Бросай бумажки, покрывала.
Она тебя уже узнала.
Пусть даже царь ты всех царей,
Всего-то вещь среди вещей.

Огонь –вода, рассвет – закат.
Заразы вихрем мир объят.
Гори, гори, гори, гори!
Со смертью не творят пари!

Оставь все тленное. Нагой
Иди. Ломайся, плачь, изгой!
Воспой ее. И может быть...
Ах, нет. Не будешь жить...

13112020


Рецензии