Почувствовать себя

Почувствовать себя своим в своей стране,
незаменимым и необходимым -
вот то, чего бы так теперь хотелось мне
в Отечестве с его таким знакомым дымом.

В субботу из трубы берёзой пахнет дым.
Есть веник у меня, халат и полотенце.
И даже если я стал старым и седым,
от бани мне никак уже не отвертеться.


Рецензии