Запоздалые письма

      Золотистый рассвет-просыпаюсь,
Почему не уют вдруг в груди.
           Только утро,с чего же я маюсь,
Все напасти давно позади.

   Может прошлое в сон просочилось,
Но рассвет как обычно всё стёр.
   Ну и пусть,что случилось-забылось,
Между прошлым бетонный забор.

         Напрягаюсь,ведь что-то мешает,
Быть беспечным,и дальше дремать.
        Сделал кофе,но вкус раздражает,
Стук часов стал и тот донимать.

              На столе в беспорядке газеты,
А под ними(вчера проглядел).
          Вот те раз,это что там,конверты..
Я почувствовал,как побледнел.

      Много лет не приносят мне писем,
Ну а тут сразу несколько штук.
       Штамп стоит,почему-то без чисел,
Просто серый от времени круг.

           Ладно,бог с ним,чего не бывает,
Только адрес.Вдруг сжалось в груди.
  Острой болью вдруг сердце пронзает,
Боже правый,спаси и прости.

            Адресат этот выбыл из списков,
Его имя в скрижалях иных.
             Там где много стоит обелисков,
В общем нет его в списках живых.

                 Чепуха-это точно мне снится,
В тех местах нет почтовых услуг.
          Ну а мне видно впору креститься,
Очертив себя мелом вокруг.

                 Если это не сон-подсознание,
Вдруг надумало шутки шутить.
           Я здоров,только спёрло дыхание,
В горле сухо,и хочется пить.

                   До предела натянуты нервы,
Не должно быть,что кажется мне.
              На столешнице точно конверты,
Пот холодный бежит по спине.

        На конвертах курсив мне знакомый,
Даже адрес обратный знаком.
                  И вопрос возникает законный,
Кто хранил письма мне под замком.

                И теперь кто совсем запоздало,
Мне отправил из прошлого боль.
               Разве мне по судьбе было мало,
Поперёк весь изранен и вдоль.

          Я ведь ждал эти письма,но тщетно,
И однажды решил,глупо ждать.
            Не дождусь я заветных конвертов,
Кто не любит не станет писать.

                       Но писала,теперь это видно,
С этим чувствую степень утрат.
                     И до боли сердечной обидно,
Что нельзя воротить всё назад.

                   А конверты лежат мне укором,
Открывать не могу их-боюсь.
              Не смогу с затуманенным взором,
Вновь вобрать в себя прежнюю грусть.

             Тянет солнце в зенит,уже полдень,
Я всё память свою тормошу.
                  И решаю,что путь уже пройден,
Неотрывно на письма гляжу.


Рецензии