Спасибо Осени за грусть...

Спасибо Осени за грусть,
Листвы минорное круженье...
На ветках их всё меньше, пусть
Они живут в воображении.

Жжёт пёстрых красок круговерть,
Коллаж несбывшихся мечтаний.
Неужто так приходит смерть,
Всех увядающих созданий.

Трава надежду подаёт,
Как диссонанс, но с оптимизмом.
Синица звонче лишь поёт,
Назло грядущим катаклизмам.

Кружит невдалеке снежок,
Порывы ветра рвутся в гости.
А до Зимы всего шажок,
Вороны зычны на погосте...

Побудь немного, задержись,
С осенней грустью мне спокойней.
Да и она не прочь, кажись,
Остаться Леди рыжей, знойной...


Рецензии