Поезда

Куда уходят поезда?
Быть может, в край далекий, нежный.
Где ты б сказала слово «да»
На тот вопрос его небрежный.

Видала много на вокзалах:
Прощание, слёзы, радость встреч.
Но лишь в губах его тех алых
Смогла я грусть свою отвлечь.

Вот пара юная стоит.
Никто не знает, что за ними...
Возможно, слёзы, горечь, стыд.
А может, счастья те разливы.

И в тех глазах можно увидеть всё:
Надежды, страхи и желания.
Но ведь не подведёт чутьё -
На их счету достаточно страдания.

Но видит Бог, всё будет с ними хорошо.
Для них довольно было испытаний.
Я верю, счастье будет их как шёлк.
И обретут их души тот покой желанный.

Ну а пока, вновь едут поезда,
Стремятся вдаль они, как птицы.
И обязательно один их привезёт туда,
Где будут жить они счастливей той синицы.


Рецензии