В седло к себе поднял босую. Но не успел в меня за

Лихой!Ты зря меня разул, в седло к себе поднял босую! Но не успел в меня засунуть

Тонуло солнце в поле красном…

Жар солнца закрывала буря,
И выла, словно в тыщу зурн…
Лихой, ты зря меня разул,
В седло к себе поднял босую!..
Но не успел в меня засунуть,
Как бура сорвала косяк
Коней!.. Тебе я крикнула:  - Босяк!..
Веди их за собой!.. –
Пять дней,
Песок давил нас красным!..  Нем
Ты оставался… Только к утру
На день шестой утихла буря!..
Коней привёл ты к водопою…
Прилёг ко мне… Ты что-то понял…
Ты застегнулся… Мы… заснули…
И так… до сумерок…
Тонуло солнце в поле красном…
Спросил: - Что?.. Мы с тобой… ни разу?..




Седая ива… Вечер синий…

Прощально Ива поседела,
Наверно, знала, что вчера,
Решили снять мостки и сделать
Мост, а её в январь убрать…
И слёзы инеем застыли…
…Борясь с желанием  простыдным,
С ночной веранды на мороз
 В снег бухнулись!..  Посылом
Судьбе,  в тепле от древа,  босыми
Разуваясь, погружались в сны… 
Дрожала Ива, а за нос
Меня уже щипал Мороз,
И ствол мой обнажился, бос
Тиранил деву… Замер дол,
Стряхнул подружке  снег в подол!..
Не осуждала:  - Молодые!.. -
Седая ива… 
…Вечер синий…
Босых безумных жар  январский
Цыганской   раскалил топор!..
Срубил он Иву…  Строил сразу!..
Но  рухнул мост на лёд, зараза!..
Реки не выдержав напор!..
…Стоп бОсых след встругали  пилы
В структуры пня и  плах распилов… 
Пол…  отмолить грех…  смолкой плакал
Приняв наш стыд… в паркет…  под лаком!..
…Я в лесопилке долго лазал,
Собрал,
И от дурного… спрятал…  сглаза…




Миг наслаждения садом

Под яблоней открыться солнцу…
Подумать: - Раз он -  овн, то и вернётся!..
Не зря совпал ведь с гороскопом
Характером!..  Томили ссоры
Нелепые воспоминания…
Влияние мамино!..
…Отбросила прочь туфли лаковые… 
Открыла грудь и отложила шляпку…
Миг наслаждения садом…
Не уловила… Кто там сзади?
Не уж то он?..  Что ж,  ладно бы!..
Грудь… ласково!.. В ладони…
Кружение головы…
Мелькнул ствол яблони белёный…
- Ну?..  Почему на Вы?..
Мгновение погружения в стынь…
- Ты!.. Ну, конечно, ты!..   
Как ты давно со мною не был!..
…Из сада в лес… От всех побегом!..
Упали!.. И берёзы… закружились… в небе!..


Рецензии