Цивилизации качает словно в шторм

Мир всё более причудлив. Цивилизации качает словно в шторм. У них ломаются мачты, трещат борта, заклинивает рули, возникают пробоины. Они перебираются на новые суда, но устойчивости не наступает, потому что пока одни пытаются судно выровнять, другие умышленно его раскачивают. Независимо от того, корабль это, парусник или что-то ещё, у этих несчастных начинается аритмия, глаза выпучиваются, и есть вероятность того, что в мир иной они уйдут с выпученными глазами. 
Трясучка нападает на цивилизации часто и нередко без предупреждения, и трясутся они, словно у них тяжелейшая степень Паркинсона. А ещё им присущи затяжные приступы бреда, извержения речей, схожие с извержениями вулканов, златопомешательство, впадание в состояние «ку-ку», лихорадочное строительство с последующим поспешным уничтожением построенного, затягивающие в себя как в воронку вакханалии, надувание до безразмерности амбиций и самовлюблённости, и неизменное стремление к дикарству и варварству. А главная мечта всего человечества – захватить новую планету, чтобы превратить её в такую же помойку, в какую совместными усилиями превратили Землю, причём абсолютно во всём . Хоть бы не преуспели…




































   


Рецензии
Ирина, прекрасный текст!!! Я вспомнила Жванецкого... Светлая ему память... Будем надеяться на лучшее. Вдохновения и всех благ! С теплом, Ирина.

Блохина Ирина 8   15.11.2020 04:03     Заявить о нарушении