Чудесная долина

Лениво солнышко вставало,
Чудесную долину освещало,
Всю землю щедро согревало,
Светом постепенно заливало.
Орёл парил в бездонной синеве,
Добычу высматривал в траве,
Далёкие леса внизу чернели,
Луга повсюду зеленели.
Земля весной благоухала,
И пробуждалась, оживала,
И корни соком наливались,
Из почвы стебли пробивались.
Обнимало солнце ласково,
Очень бережно, заботливо,
Цветочки нежные, дикарки,
Ранние подснежники, фиалки.
Вся долина звуками полна:
То гагара беспокойная слышна,
То малиновка красиво запоёт,
То кого-то сойка позовёт.
Водопад большой шумит,
Вода стремительно бежит,
И речка по камням журчит,
Под лапами песок шуршит.
В деревьях ветер шелестит,
Как музыка весенняя звучит,
Возле сосен, елей он играет,
Ароматом воздух наполняет.
Тут по веткам скачут белки,
Всюду рыщут злые волки,
Медведя очень лось боится,
Завидя, через чащу мчится.
Удивительный край затихает,
Постепенно весь засыпает,
И лишь одна луна не спит,
И серебром в воде блестит.


Рецензии
Вам удалось описать всю сказочную красоту природы от восхода до заката.Очень уникальное произведение.Успехов, Лидия.

Лидия Славянская   06.12.2020 12:38     Заявить о нарушении