В осеннем лесу

Янтарным светом занялся восток.
Давай оставим всё и в лес поедем
И в этом царстве золота и меди
Отыщем свой заветный уголок.

Я соберу букет, сплету венок,
Устрою фейерверк из листопада.
Трещоткам-птицам буду снова рада,
Пока их звонкий гомон не умолк.

А ты отыщешь, знаю, белый гриб
Рядовок сочных соберёшь лукошко.
На пень присядешь, отдохнёшь немножко
И старой ёлки будешь слушать скрип.

Потом неспешно, листьями шурша,
Найдём дорогу к памятной рябине.
Она поспела, даже слаще ныне,
И так же несравненно хороша.

Домой вернёмся с гроздьями для бус
В истоме бирюзы и листопада.
И нет уже душевного разлада,
И с плеч свалился неподъёмный груз.


Рецензии