А люди уходят в горы

А люди уходят в горы,
Покинув удобные кресла.
В горах, скажу честно, трудно,
Трудно, но так интересно.

Ведь только в походе, в отрыве,
От благ городских повсеместно,
На силы пределе, в разрыве,
Поймёшь из какого ты теста.

Когда с рюкзаком тяжеленным,
Штурмуешь высот перевалы,
Тут места не будет квёлым,
А выживет только бывалый.

Дороги тут нет, скажем прямо,
Лишь козьи тропинки местами,
А мы ковыляем упрямо,
Почти наравне с облаками.

Ещё тут красо;ты рассветов,
Отвесных ущелий обрывы.
Суровые горные пики,
Видны сквозь тумана разрывы

Альпийская зелень под ноги,
Ковром изумрудным ложится,
Вода с ледников и отрогов,
Холодным потоком струится.

Места здесь конечно глухие,
Еды не купить в магазине.
Зато тут пьянит даже воздух,
Какого не встретишь в низине.

А также бездонное небо,
И ярких созвездий лампады,
Из каменных джунглей привычных
Не видим мы звёзд мириады.

А потому, прочь оковы,
К черту удобные кресла,
Непросто идти в гор просторы,
Непросто, но так интересно.

10.07.2019


Рецензии