От себя не уйти

От всего можно в жизни уйти,
Мир вокруг так легко обмануть.
Лишь себя не дано обойти,
Врать себе это глупости путь!

Тем смешнее попытки порой,
Убедить, не других, а себя,
Всё нормально, я правда живой,
И прекрасно живу без тебя.

Наши встречи уже не нужны,
Образ твой меня так не влечет,
Не приходишь ко мне ты во сны,
Без тебя не веду дней подсчет.

Между нами закрытая дверь,
Оградили мы чувства стеной,
Мы с тобой как чужие теперь,
И живем так довольны собой.

А улыбка и голос родной,
От которых недавно так млел,
Не имеет уж власти такой,
Этим чувством я переболел.

Только это неправда, поверь
Всё по прежнему, образ и сны,
И сломать я мечтаю ту дверь,
За которой вдвоем, я и ты.

И всё так же саднит на душе,
От нелепости жизни такой,
Это честно, не штамп, не клише,
Без тебя я, поверь, неживой.

От всего можно в жизни сбежать,
Окружающих всех обмануть,
Но себе невозможно соврать,
От себя не уйти, вот в чем суть…

21.06.2019


Рецензии