Очень милая девчонка

Очень милая девчонка
Улыбается во сне.
Ей вчера один мальчонка
Клялся сердцем при луне.

Подарил букет прекрасный,
Из душистых алых роз.
Взгляд его лазурно ясный
Не вещал ей мрачных грёз.

У ручья с плакучей ивой,
Что не может жить без слёз.
Шла она такой счастливой,
В рощу стройненьких берёз.

Что бы не было навета,
Не нужны им фонари.
Там гуляли до рассвета,
Целовались до зари.

Соловей пел трелью звонкой,
Под журчанье ручейка.
И она с фигуркой тонкой,
Обнимала паренька.

По пригорку в платье скромном,
Меж белеющих берёз.
В царстве леса, в царстве сонном,
Шла она с букетом роз.

Улыбалась звёздам в небе,
Радость наполняла грудь.
Счастье как пугливы лебедь,
Главное бы не спугнуть.


Рецензии