Совсем нескатертная история...

Укором белым двери запертой
Свет подтекал по половицам.
Была в том доме жизнь нескатертной
И у окон кривились лица.

Мечты за выпитыми зимами
Давным-давно не поспевали...
И все они, тобой просимые,
В сенях устало остывали...

Молочно- творожковой нежностью
Лет пятьдесят не пахла зыбка.
Лишь горькой ноткой неизбежности,
На спинке вычурной - накидка...

Ушла история в забвение,
Горчичным леденцом истаяв.
И, даже привкуса осеннего,
В избе забытой не оставив...


Рецензии