но и боимся даже, попросив, чего-то просто взять

Мы по-простому о простом
писать давно для вас привыкли.
А тех, кто обитает постоянно под мостом,
мы часто слышим  их стенания и крики.

О чём они кричат и днём, и среди ночи
понять, конечно, очень трудно.
Им нужно что-то очень срочно.
Они ведь пьют все круглосуточно и беспробудно.

Опять и тема очень скверная у нас.
Хотелось бы её сменить и побыстрее.
Хотя уже у нас и пыл былой угас,
но от того не стал вдруг смысл стиха яснее.

Опять топорщится у нас сюжет,
и рифма не желает к нам идти.
Уж вскоре будет  и рассвет,
но вдохновение пока в пути.

А без  него нам трудно очень,
с задачей нам не совладать.
Мы лишь решительность свою упрочим,
но вряд ли что-то путное сумеем дать.

И ни совета, ни морали
не обещаем мы сегодня же опять.
Мы ничего ни у кого  и никогда не крали,
но и боимся даже, попросив, чего-то просто взять.


Рецензии