Танцевальная шарада

ТАНЦЕВАЛЬНАЯ ШАРАДА
        ( Грустная шутка )

Муза танца Терпсихора
Любит , дока , танцевать ,
Но шарада не умора ,
Время тяжко вспоминать . . .

Есть доныне воеводство ,
Город есть и есть река . . .
Было гетто , было скотство ,
Нёсся плач издалека . . .

До сих пор фашизм пугает ,
Упыри танцуют вскачь ,
Видно , свастика прельщает . . .
Мельпомена , чуть поплачь ! . .

Есть , знаток , второе слово ,
Русский красочен язык !
Вдалеке мычит корова ,
Длинношёрстный есть , знать , бык . . .

Вновь танцует Терпсихора ,
Есть , знаток , жаргон " ништяк " . . .
Всё ! Закончилась умора ,
Вставь для рифмы . . . . . . . . ( ! )

14 . 11 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии