Ноябрь 2020

Мои вечерние прогулки


Иду! Асфальт утоп в разводах лужи. И голос мой весьма простужен. Поэтому молчу, а что тут скажешь?
Но вечер радует пейзажем! Да что там голосок, душа простыла, на небе тучки приуныли.
Льют грусть на город, на меня, на жизнь. Но нет печалей и душа без лжи.

Качает ветер ветки на осине, а под ногами белый иней. Такой холодный, ледяной, в кармане гаджет не простой!
Остановлюсь, проверю километры, погоду, новости планеты, сюжет родится о тебе случайный.
И дождь покажется хрустальным.

*
Вот Байден, как-то, выиграл у Трампа. Ему там плещут дифирамбы. Америка трепещет "на ушах". А нам-то что? У них там свой расклад!
Но счастья не ищите в этом звуке, понять бы выборы в округах. Чего нам ждать-то?  А ничего не ждать,
 работать, надо выживать.

*
Туманно всё — политика, погода. Уж осень стылая в аккордах. И лес умолк, златого листопада нет и нет желанного наряда.

Но не грусти, зачем души томленье? Зачем стремиться к упоенью? Живи и будь, всего лишь, в жизни будь.
Для счастья нужного, вот путь!

Придёт зима, пуховым одеялом снега предстанут идеалом. Наступит время, с чистого листа, уйдет из жизни суета.


08.11.2020.

(((

фото: из серии Юринские мотивы


Рецензии
Прекрасная вечерняя зарисовка, в центре которой гуляющая, вроде беззаботная женщина, но как богата её мысль и духовный мир!
С наилушими пожеланиями,

Эмилия Нечаева 2   30.01.2021 00:17     Заявить о нарушении
Вот так и гуляю по вечерам в раздумиях о нашей жизни, с теплом души и взаимно добрыми пожеланиями,

Тамара Петровна Бабушкина   30.01.2021 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.