Сердца СКАЗ - труд при кисти и спокойный сон

Борей гуляет хлАдный в гранит оледенелый,
Сидит художник с думой горестной, осиротелой.
И вернисаж-базар тепла для сердца не внушал,
И коллегам гордо художник рассказал :

" Я на чердак с мольбертом, друзья, переселился;
И с сытым празднеством, похоже, распростился.
Весь будуар со спальней вместились в проходной,
Но телевизор с креслом есть душе одной.

С высоты окна владенья стали духу необъятны,
Давно не баловал живот, где блюда были знатны.
Богатства все ношу в барсеточном кармане,
А радость нахожу нередко и в стакане.

  ---------------  *  -----------------

Я завтрака давно не видел, коль по-утру проснусь;
Обедаю в гостях, а спать - без ужина ложусь.
Но мне за труд при кисти и спокойный сон
Не надобен в тревогах лишний миллион ...


__ (утро) _ 14 ноября _ 2020 год  __


Рецензии