Про Иосифа Хордова по прозвищу Живые мощи

Иосиф Хордов прослыл блаженным,
По белу свету ходя с речами:
Его скелет уж давно стал тленным,
Простился череп навек с очами.

Он жил не телом, он жил душою -
Один отрёкся от плотской пищи:
Накормлен вдоволь он был лапшою,
Что на ушах колыхал ветрище.

Он был ниспослан на землю Богом,
Блуждал как Данте в бытийной роще.
Души не видя в лице убогом,
Дразнились люди: "Живые мощи!"

Ходил Иосиф своей дорогой,
Не обращая на толпы взгляда.
Кто в нём нуждался - к тем шёл с подмогой,
Тащил прозревших людей из Ада.

Играйте ж коду, ветра, на флейте:
Чтоб меньше было у зла рекордов -
Вкусите хлеба, вином запейте!
Для вас старался Иосиф Хордов!


Рецензии