Стреляли с треском осины

Стреляли с треском осины,
Мороз учил рисовать.
А красные соком рябины
Учили меня танцевать.

Ворчал снег опять под ногами
А дым из печи сопел.
Огромными своими усами
Фонарный столб чуть звенел.

Кричал зловеще мне ворон
А ветер кидал в лицо.
Вот году прошедшему помин
Тебе подарю я кольцо.

Что значит огонь и стужа?
Чем станет любовь и твой дом?
Твоею душой, чудесами,
Иль скукой да душной, при том?


Рецензии