Город писарей судьбы

Утопает во свете златых фонарей,
Этот город прекрасный ночами.
И плывёт в небесах над землёй акварель,
Словно тучи писали кистями.

Выделяются шпили под сводом небес,
И луна из небесных проталин
Из-за туч озаряет за городом лес,
Что без красок угрюм и печален.

Город помнит следы проезжавших карет -
Мостовая следами изрыта.
Что же помнит луны акварелевый свет?
Разве конские только копыта?

Он не помнит следы преходящего быта,
Он - свидетель судьбы поколений.
Не согрел он сердца, что терном увиты,
Не пресёк он разгары сражений.

Отдавали нас в руки себя же самих:
Мы судьбы написали скрижали.
Но огонь судьбоносный в душах не стих. -
Мы всё пишем, как раньше писали...


Рецензии