Лес из бетона

Лес, будто город в "Голодных играх",
Он гениален, как Илон Маск.
Бродит толпа одиноких тигров,
Жаждущих страсти и женских ласк.

Зебры с полосками вперемешку
Путают чёрный и белый мир.
Город прощает сумбур и спешку,
Но не прощает пустых квартир.

Темных таких, одиноких, хмурых,
Полузаброшенных и пустых.
Девушки верят всему, как дуры,
Тихо разводятся, как мосты.

Ночью их трепетный голос звонок,
Танец ритмичен и пошловат.
Ну и куда потом разведёнок,
Где этот серый публичный ад?

Козлики тоже красиво блеют,
Жмякнув капусту в чужом саду.
Я ненавижу, трясусь, болею,
Но остаюсь с головой в ладу.

Делаю вид, что и мне не спится,
От лицемерок и подлецов.
Не понимая, что в этих лицах,
Я узнаю лишь своё лицо.

То, что себя искажало в строках,
То, что смеялось - не помогло.
Трудно признаться в своих пороках,
Тихо пронзая себя иглой

Слов, что меня теребят, как Вуду,
Испепеляя за прядью прядь.
Буду ль писать? Непременно буду,
Чтоб свою душу не растерять.

10.11.2020
Антон Батанов


Рецензии