О воспитании

Волк нужен волку не для объятий,
Зверю важней оскал.
Каждому мальчику нужен батя,
Чтобы поднатаскал.

Бить, когда выхода нет другого,
Только не сгоряча.
Мальчик  хранителем станет крова,
Мальчика ждёт очаг.

Там будет жестко порой и страшно,
Жизнь повернётся вспять.
Если закончится рукопашной,
Главное - устоять.

Бить посильней, но до первой крови,
Вместе, за одного,
Не забывая, что правда в слове,
Слово сильней всего.

Слово разложит тебя по полкам,
Вылечит и спасёт.
Главное - быть справедливым волком,
Мудрость решает всё.

Те же, кто прячет свои оскалы,
Исподтишка напав,
Это не хищники, а шакалы,
Волк априори прав.

Он уважает любого в стае,
Всех, кто его слабей.
Тех, кто слабейшего угнетает,
Без промедленья бей.

Сила - не та, что нужна в кровати.
Много ли даст кровать?
Каждому мальчику нужен батя,
Чтобы уметь вставать.

09.11.2020
Антон Батанов


Рецензии