Как много снега намело на твой погост

Как много снега намело на твой погост.
Смахну с овала бережно его рукой...
А мне за здравие твое сказать бы тост.
Но слезы льются вновь и вновь, за упокой.

Теперь все дальше друг от друга мы в земном.
Нас разлучил осенне-рыжий хоровод...
Сошла б с ума, когда б не знала об одном:
что ближе в вечном мы с тобой, за годом год.

Люблю тебя, мой самый важный человек.
И та любовь к тебе, родной, незаменима.
Здесь каждый день в разлуке тянется, как век.
И гаснет ночь, как век - мучительно, незримо.

Пушистый снег скользнул слезою по щеке.
Исчезли: время, мысли и пространство.
И вот моя рука лежит в твоей руке,
как вечный знак Вселенной постоянства.

(Людмила Гапоник. Твоя, горячо любящая тебя, мама)


Рецензии