Дождь

Деревья в лужах отражаются
И под ногами плывут облака
Жизнь неба на земле продолжается,
А казалась что так далека.

Художник пишет картины,
Стихи сочиняет поэт.
Они в творчестве своём едины
Уже много тысячи лет.

Вот замерли в полотнах деревья
На небе застыли облака
Навсегда раскрасили перья
У павлина и петуха...

Всё мёртво в этих картинах,
Не слышен шум ветра,дождя
Как маникены в витринах
Смотрят они на меня

А дождь продолжает глумится
Асфальт подражает беглецу
И жизнь под ногами струится
И капли бегут по лицу

Миг и идёшь ты по небу
В бескрайнюю серую быль
Туда,где давненько ты не был
И много чего позабыл.

А этот дождливый день
Навеял воспоминания
Словно из прошлого тень
Пришла к тебе на свидание. 


Рецензии