Паразиты - брань лили тунеядства

Два паразита-идиота рынка у холстов бранились
( Можно сказать, излишне взорам горячились ) :
В одном звенел счастлИво купца-торговца гонорар,
Другого ж угнетал достоинства кошмар.

В двух идиотах вернисажа кипел торговли жар
( Сбывают при наваре в холод художников товар ),
Один дурак при колорите славном - покровитель,
Другой из графики сухих мазков - мучитель.

Два паразита-идиота поминали женский пол
( Не нормативной лексики последовал глагол ),
Купец-торгаш пытался жить вечным обманом,
А благочестия чудак гонялся за туманом.

 ----------------  *  ------------------

Два лодыря безмозглых брань лили тунеядства;
Не в их чести " в работе " Богу представляться.
Стыдится ..? Деньги дураков не знают униженье.
Паразиты ..! - Точное для них определенье ...


__ (утро) _ 13 ноября _ 2020 год  __


Рецензии