Почему?

- Вы знаете, почему всё так? - спросила она, продолжая искрить, и чувствовалось, что предел уже где-то рядом, а взрыв неизбежен.
- Кое-что знаю... - он загадочно, но по-доброму, успокаивающе улыбнулся.
- Тяжело быть Белой вороной? Мимикрировать не пробовали? Вы же всё прекрасно сами знаете, - он вновь улыбнулся и, вздохнув, продолжил, - просто устали, - ведь борьба с ветряными мельницами отнимает так много сил. Она - борьба - основной пожиратель ограниченных запасов энергии нашего мозга, который вскипает от возмущения и негодования, сталкиваясь с абсурдом, непониманием и агрессией,  начиная расходовать запасы АТФ в количествах значительно больших, чем способны быстро восстановить трудяги митохондрии.... К счастью, дело поправимо, и Вам хорошо известны все основные способы и приёмы для этого.
Он утвердительно-вопросительно посмотрел на неё и продолжил тихим и спокойным голосом:
- Прежде всего, тёплый душ. По желанию его можно сделать контрастным или даже горячим, но он обязательно должен быть комфортным.
На второе у нас музыка. Да, музыка - это мощное лекарственное средство, возможности которого современной наукой до конца ещё не раскрыты  (здесь он слегка слукавил).
А на третье - лёгкий, но сытный перекус, который можно превратить в ужин гурмана в присутствии обволакивающего Вас музыкального сопровождения.
Далее - сон. Здоровый крепкий сон, ведь сегодня лучше обо всём подумать завтра, - фраза прозвучала как-то загадочно, но очень понятно...
И образ его тепло растаял, слившись с живительным прозрачным воздухом, который наполнял комнату, мягко проникая в самые потаённые места.
Он ушёл... Уходя, оставив ощущение полной уверенности, что обязательно появится здесь ещё не раз. )

23.07.2020

Музыка:
Л.Бетховен -
Соната N 14  «Лунная»
https://youtu.be/C5WTGOdOek0


Рецензии
Заворожённо читала ожидая конца... А он уливил своей недосказанностью..
Продолжаю сидеть с отвисшей челюстью...

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка   25.01.2021 15:05     Заявить о нарушении
Жаннетта, так и было задумано, ведь каждый сам должен найти СВОИ ответы на свои вопросы, только с верой, что всё обязательно будет и будет тепло, комфортно и уютно)

Антон Повстен   25.01.2021 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.