Листопад

  /вальс/
Листопад, над землёй листопад,
Разрешенья у осени просит,
Чтоб мой сад золотой оборвать,
И листву унести… и уносит.
Вот осенние души летят,
Над землёю устало взлетают,
В листопад, листопад, листопад,
Собирают осеннюю стаю.

От высоких седых тополей,
И, резные узоры от клёнов,
От заросших забытых аллей,
И судьбою берёз убелённых.
Не бери этот лист золотой,
Видишь, вьётся за ним паутинка-
Он отмечен судьбою чужой –
Пролетит и исчезнет, как дымка.

Не лови этот лист огневой,
Там, в прожилках слезинка светлеет,
Опалён он суровой судьбой,
Обожжёт он тебя, не согреет.
Не бери этот листик сухой,
Потемнел, и рассыпаться может,
Он не твой, он не твой, он не твой!
Но, как все, пролетает он тоже.


Вот сияющий лист полетел-
Словно крылышком сердце задело,
А поймать ты его не успел,
Но душа почему-то запела.
Унесённых сердец листопад –
Сколько же им под ветром скитаться?
В вальсе осени кружат, летят,
И на землю смиренно ложатся.
(2020год)


Рецензии