Миражи

Из миражей спаеем витражи,
Стекло намёков разукрасим краской,
Через узор посмотрим без опаски,
На улицу где правят фонари
От них не скроешь правду
Кто же мы ... Мы - призраки ,
Эпохи отголоски, и платье наши -
Жалкие обноски, от мантии в которой
Мы могли -  средь равных восседать
В колонном зале,  вернее в тронном
( Не туда несёт, воспоминаний 
Ярких колесница),  а календарь
Опять безумно лжёт и лет прошедших,
Славная страница... и двойками затертый
Насмерть ноль ...


Рецензии
обожаю витражи,-
там, где солнце
нету лжи...

=
=

Владимир Кутузов-Урганчи   15.11.2020 14:05     Заявить о нарушении