Одинокие вместе

Одиноко в софитах гулял по проспектам.
Смысл жизни за поворотом искал.
Мы в мегаполисах – все под аффектом.
Выживаем средь каменных джунглей и скал.

Торопимся жить, активно ищем друг друга,
Но в потоке пустом теряем маршрут.
Шли к любви и заблудились немного.
Пришли с надеждой туда, где нас не ждут.

В барах, кафе, магазинах, трамвае,
Так много отзывчивых, добрых людей.
Но все одиноки, от начала до края.
Бармен, будь другом, счастья налей!

Ловлю взгляды прохожих уставших, далёких,
Ищу среди них не пройдет ли родной.
Мы все вместе живём – толпа одиноких.
А каждому нужен один лишь, но свой.

Вечерело, бродил по Бульвару Цветному.
Свой поиск, с отчаянием, остановил.
Закрыл устало глаза и в минутном простое,
Твой образ меня с ног чуть не сбил...


Рецензии