Живая игрушка

Мальчишка на полке
Увидел игрушку:
«Хочу вот такую!» —
Сказал он подружке;

Но продавец вдруг
Ответил: — «Не продаётся!
Она — украшение
И моё Солнце!»

Уж очень понравилась
Мальчишке игрушка:
Другие — никак,
Все как погремушки...

Он этак и так к продавцу
С предложением,
А тот — нет и нет —
Никаких одолжений!

Мальчишка без памяти
В неё вцепился!
Да взял и украл,
Потом развеселился!

Но вдруг оказалось,
Что он ошибался...
Игрушка — живая!
И как рассмеялась:

Мальчишка, верни
Меня, слышишь, обратно!
Твои все «хочушки»
На время, понятно?!

Воспитывай Сердце
И стань Человеком,
Учись различать
Тьму между Светом!

18.09.2020


Рецензии