Траншея

Каждый день беру лопату и рою траншею
вокруг себя глубиной в полный рост.
Простая задача: я людям не верю.
Расчёт безразличен, логичен и прост.
Я рою с запасом. Я рою, как надо.
Во всю глубину и во всю ширину.
Весной, летом, осенью, в жару и прохладу
я твёрдой рукою лопату беру.
И годы проходят. Да что эти годы...
Одна суета и ботинки в грязи.
Траншею копаю во имя свободы!
Осталось немного: вся жизнь впереди...


Рецензии