на той горе зэлэн клэн - 8261

на той горе зэлэн клэн
13:23
Публикация номер 8261

я никогда не видел, чтоб на клене расцвели огромные бутоны шоколода -
каждый с торт;
и дерево, торжествуя, склонило звездоподобность листьев в чистые пруды;

но осень - твой сомнительный простор
как трасса лыжника с олимпиады в формулу один - круг года вроде борозды
и свешенная свеча с роста стар - метель - это загадочный кристалл, искристый,
и нельзя взять с пользой для металла лето - вина бокал игристый
ты вылил в зал со сцены националь - не от лица - но сползал - затвор
и ветра зло сон - а цель? - утонет и ланцет, не осознав лаз в лаву из руды,
и груды листьев,- груди выстрелов, в центр - а розы и дрозды -
я спал, в на горе расцветал роскошными цветами в виде корзины клён.

           14 ноября 2020 года примерно 13:40

***


Рецензии