Человек счастлив, когда воплощается его цель...

                Экспромт

В пространстве сознания
     От широты кругозора,
Человечество способно
     По человечески жить,
В интересах прогресса цивилизации
     С достаточным простором
Чтоб с незапятнанной совестью
     Людям счастье проявить!

НО Аттила, Чингисхан и Гитлер
     Урок, чтоб не забыть,
На что способна попытка,
     Когда с применением силы,
Воровским способом.
     Кто-то пытается жить,
С пятном проклятия
     На своём имени.

На Земле нет Человека,
     Кто бы с детства мечтал
Построить из человеческих голов
     Пирамиды,
Или так же, как Гитлер,
     Чтоб своим семенем оплодотворял,
Девушек из пробирки,
     Чтоб расу заполнили бандиты.

Человечество это качественный
     Способ развития людей,
И цивилизация совершенствуется 
     В процессе познанием год от года,
Так как Человек не имеет права
     Бравировать бедностью своей,
Коль в совместном труде народа,
     Без грабежа, у него справедливые
доходы.

Человек счастлив, когда воплощается его цель,
     В целесообразной жизни это истина,
Воспитанный с детства,
     Инстинкт голода трудом утолить,
Человек не может быть рабом или слугой,
     Чтоб обслуживать хозяина, коль жизнь зависима,
От насилия человека над человеком,
     А это преступление пред Человечеством.
Когда право власти должно быть только над собой!

14 ноября 2020 г.                Марат Кадыров


Рецензии