мимо

мы избалованы вниманием,
божьи дети,
наши головы в золоте или в пепле -
не разберёшь.
за свои скитания по планете
ждём то манны небесной, то просветленья,
то медный грош.

и в ожидании слепо
проходим мимо.
мимо чудес, расстеленных под ногами.
и лишь в конце понимаем,
какими были
непроходимыми глупыми дураками.


Рецензии