Вы позволяли мне...

Вы позволяли мне стервозность и бездумье,
Надменный взгляд, несправедливость фразы.
Вы позволяли непокорность и безумье.
И достигать легко опасной фазы,
Когда бессильны логика и мысли,
Когда все подчиняется мгновенью,
Когда слова-пощечины без смысла
В лицо швыряла Вам в порыве гневном.
Вы позволяли мне дать нервам разгуляться,
Забыв про стыд, про слово «Извините»,
Заплакать просто так и рассмеяться
И обвинить во всем лишь Вас (позволили - терпите!)
О, где предел такому позволенью?
И почему Вы так со мною беспристрастны?
Вы жертва или памятник терпенью?
Кто Вы? Снимите наконец-то маску.
Я в темноте Ваш образ представляю,
И не могу представить, к сожаленью.
Вы слишком много мне, наверно, позволяли,
Но… лишь во сне и лишь одно мгновенье.


Рецензии
Прекрасное стихотворение Людмила...легко читаются строки,даже чем-то Пушкина напоминают,я сам иногда в таком стиле писал,наверное раньше любили иначе чем сейчас и была настоящая любовь...вообщем всё прекрасно...удачи...с теплом души...

Леонид Булдыгеров   24.11.2020 03:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Леонид! Для меня очень важна Ваша оценка. Я ведь, хоть и пишу с детства, но пока еще сама боюсь своих стихов.

Людмила Анищенко 2   25.11.2020 16:47   Заявить о нарушении