Летят журавли

Я смотрела вдаль небесную,
Где клином журавли летели
В страну далекую и неизвестную,
Где нет ни снега, ни метели.

А я осталась здесь на берегу,
Где мой причал и где моя отчизна,
Жить вдалеке я не хочу, я не смогу,
Ну разве может счастья дать чужбина?

Разъехались давно друзья мои
И я одна, как в поле вольном ветер,
И птицы певчие годов моих,
Как журавлиный клин, куда-то улетели.

Я смотрела в даль небесную,
В даль бесконечную и вечную,
Звучал в душе осенний вальс,
Я думала о Вас...

Где Вы сейчас, в каких краях?
Как эти журавли Вы улетели,
Но журавли вернутся, я их увижу в небесах,
Вы ж, как фантом, возникли и исчезли.


Рецензии
...как трогательно,загадочно,..красиво,сказочно!..спасибо,Надежда!..замечательные стихи!..всех вам благ!..с уважением,Лидия.

Лидия Толченникова   19.07.2021 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Лидия.

Надежда Хизгилова   20.07.2021 07:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.