Стихи-бутерброды 25

 Заваренный чайник, немного печенья
,Варенье из сливы спит на столе.
Какое ужасное, друг, настроенье!
Картина красивая: кони в седле.
Под семьдесят нам. А года убегают.
А сколько нам жить вдвоем на земле?
Сейчас календарь каждый вечер листаю.
Я выпил винца...значит, навеселе.
Женой моей стань, и еще мы успеем
Всю прелесть семьи ощутить, тебе ясно?
Ты знаешь, счастливыми быть мы сумеем. 
А время уходит... Уходит...Согласна ?

***********************************
  Есть в осени первоначальной
Тоска и нежность, и краса.
А вдруг ворвется дождь-начальник
И погрустнеют небеса.
Бродить под зонтиком мне зябко,
Тебя со мною рядом нет.
Сказал: ты - женщина-загадка
И уничтожил мой портрет.
С кем ты теперь? Увы, не знаю.
Давно забыть тебя пора.
Себе я счастье нагадаю
С парнишкой с нашего двора.
Смеется осень -баловница.
Спит листьев целая гора.
Забыла прошлое. Мне спится,
И лучезарны вечера...


Рецензии