Первый снег

Ноябрь, вечер, фонари,
Рябь ветра зябкого на лужах,
По небу облако парит,
И первый снег ламбаду кружит.

Иду тихонько, затаясь,
Любуюсь танцем восхищённо.
А снег мерцая и кружась,
Спешит в кулисы - ветки клёна!


КружИт снежинок хоровод,
В деревьях, лужах исчезая.
А мы спешим, а Жизнь идёт,
А красоту не замечаем..

Остановлюсь и помолчу,
Им в след желанье загадаю,
Исполнит снег, что я хочу,
А сам тихонечко растает.

Ноябрь, вечер, старый клён,
Во мгле снежинки исчезают...
Как снег, спеша, и мы уйдём,
Во мраке времени растаяв!


Рецензии