О, этот взгляд со стороны...

О, этот взгляд со стороны...
И отстранённость от былого...
Приходят осени к нам дни
И размышлений время снова...
И слово облекает все,
И мы не можем удержать
Ни время,  ни событий круг,
Где ложь, где правда - отличать...
Как все и сплетено, и свито
Событий наших бытие.
Под грузом этим,
Где тот слиток - то золото,
Что нам дано?!
А мы проходим через бремя
И возникает, что нетленнен
Души той непомерный труд.
О, как нам в осени добраться
До истины, спросить кого?!
С кем нужно вечно примиряться?
Кого отвергнуть, все простив?!
О, осень, ты меня пойми...
Твоя и серость, и туман,
Последний лист и первый снег,
Мой несложившейся роман
И чей - то чёткий первый след...
Даёт нам время размышлять...
У каждого своя обитель...
И каждый, истинный тот зритель
Своей дороги, как идти.
Прошу,  душа моя, не лги...
О, это взгляд со стороны...
И отстранённость от былого...


Рецензии