Три аккорда

      Татьяне Поповой с теплом http://stihi.ru/2020/11/13/6942

Мой милый друг, о времени не думай!
Пусть говорят повсюду: бабы дуры,
А мы - первостепенные фигуры
Вполне себе. Но в тайне сохраним,
Что мы - и вдохновеньем, и причиной
Всем королям - мальчишкам и мужчинам.
Не будем говорить о чертовщине,
Давай-ка под осенний горький дым

Откроем тёмно-красного сухого
С историей и памятью былого,
Пусть ворошить-шуршать придётся много,
Мы с чувством эти встречи помянём.
А если мы кому-то не по нраву,
Пусть спорят: берег левый - берег правый,
Тому любви пароль и переправу
Не выдадим, не скажем, не сольём.

Кому какая разница, что в сердце -
Улыбка в пару тысяч мегагерцев,
У нас ещё полно клубнички с перцем,
Что осень - лишь сезонный антураж.
У нас весна в любую непогоду,
Политику и критику, и моду,
И вечные три слова, три аккорда
Согреют наш дворец и наш шалаш.


Рецензии
Романтично - жизнеутверждающе!

Борис Кравецкий   07.09.2022 05:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Лора Катаева   07.09.2022 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.