Безвременье

Души прекрасные порывы,
Баклажку зелья осуши
За стёжки, вытканные криво,
За растерявшихся в глуши.
Нет Тициана, нет да Винчи,
Сонетов, статуй и картин.
Повязкой на уши навинчен
Сверхдолгосрочный карантин.
Желанья черни заперты
И ограничены неслабо.
Так в европейские порты
Влезают бойкие арабы.
Букет невнятных непоняток,
Составленных наполовину.
Поток медоточивых паток
Несёт пустую сердцевину.


Рецензии