Вот стул...

Вот стул. Кровать. Пол чашки чая.
Листок, измаранный в чернилах.
На стебельке внутри качает
Цветком поставленная сила.
Свобода в выборе движений
Как вакуоль - нужна для жизни,
И срезы прежних поражений
Дают основу новым листьям...
Смотри, как точно, филигранно
Шедевры создаёт природа...
Так в тихих водах Альборана
Где диплотаксиса порода
На крошке сохранила статус
Живой, желтеет лепестками
Цветок... Так сохраняет солнце градус
В соотношеньи с временами...
Вот так и люди - каждый стелит
Постель, как кажется комфортным...
И если есть в ладонях дело,
То есть и вид, и номер сорта,
Так повелось... Ну что же, значит
Выращивать всё, что под кожей...
А горизонт всегда маячит,
Но ближе стать никак не может,
Всё потому, что горизонтом
Зовут смеженье круглой с небом...
И караваны мастадонтов
Ведут свой путь на этот гребень...
Но значит есть такая точка,
От водопоя к водопою,
Где каждый мыслит - пол шажочка
И я уже чего-то стою...
Смотри, вот слово завернулось...
Оно моё, и я есть слоги...
А значит ветерком подуло
С намеченной путём дороги...
Вот он, цветок растущий в чреве,
Дающий право жить в движении...
Там впереди лежат посевы,
И всходы позади свеченьем...


Рецензии