Зима - хозяюшка

Надел восток -  рассвета шарфик яркий
Полоской розовой над снежной пеленой,
Морозец легкий - сев на крышу иномарки,
Разрисовал узоры - легкою рукой.

Снежок скрипит -  как с берестой скрипучей
С весёлым эхом -  по дорожке побежал,
Дымы из труб -  как стрелы прямо в тучи,
А над водою речки - пар клубы поднял.

Зима идёт -  хозяйкой деловою,
Где снег подсыпет - где узоры бахромой,
И по дороге -  как лохматою метлою
Поземка снежная - вдруг пробежит змеёй..

Хрустящий лед ломается на лужах
Бегут машины - торопливою гурьбой,
Скрипит калитка -  голосок простужен,
А день дороженьку расстелет пред тобой.

По ней бегут заботы дней простые
И нарастают -  словно снежный ком,
А на окне. где стекла - расписные
Рассвет играет солнечным лучом.
             14.11.2020 г.


Рецензии