Сонет 169 - Безмерна Соломонова вина

Царь Соломон с утра не в духе был:
Всегда такой горячий южный пыл
Вдруг приостыл. В чём дело? И сказал
Ему слуга: «Себя ты наказал
           Любовью к чужеземке. Иудей,
           Как светоч богом избранных людей, 
           Не должен быть зависим от жены,
           Что родом из недружеской страны.
Премудрый царь, забудь ты про царицу
Из  царства древней Сабы: мы - древней,
А иудейки - краше и умней.
Лев - да возлюбит молодую львицу!»
           …Был Храм, есть Плача Скорбная Стена -
           Безмерна Соломонова вина.


Рецензии