Я был готов признать за плед кусочек неба

                Источник вдохновения: "если валишься с ног",
                автор Евгений Чепурных-Люкшин.

Когда я первый раз увидел на полу уставшего бойца, заснувшего в теплушке…
Шинелька за матрац. На стыках, на ходу, всё тело храбреца мечтало о подушке.
Стучала голова по струганой доске. Пилоточка на нём, как верная собака.
А снилась мурава, и домик на реке, где бабушка лучом, на кухне кулебяка.
Не верилось тогда в способность у себя спокойно отдыхать под звук такого степа.
Но рельсы, как вода, и, сутки погодя, я был готов признать за плед кусочек неба.

                Путь в Сары-Шаган (военный полигон в Казахстане.
                Расположен к северо-западу и западу от озера               
                Балхаш в степи Бетпак-Дала).
               
                Автор фото Ким Владимир Федорович.


Рецензии
Пронзительно! Про кусочек неба!

Расьяна   19.11.2020 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Расьяна!

Владимир Ерпалов   20.11.2020 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.