Год Быка

Кирюха ленно встал с утра
Чуток продрав свои глаза
Он начал телевизор сечь,
Как новость будет с него течь

Вот телевизор журит Трампа
По Байдану прошелся с кайфом
Потом на вирус перешел он дня
Вдруг зарябил, ушел в себя …

На небе тучки разошлись, опять
И телевизор завещал нам вспять
Он вспомнил снова Карабах
Потом про рубль, евро, крах

И подойдя  к итогам дня
Кирюха вспомнил тут себя
Что скоро снова Новый Год
И Дед Мороз опять придет…

***
Что нынче будет год – Быка
Фортуну схватит за рога…
Фортуна не всегда приходит,
И очень уж его заводит
То увлекает его в страсть
А то пойдет опять не в масть.

Но этот год совсем особый
И на других он не похожий
По исчислению на планете
По климату и по другой примете
Он зарождение светлых сил
(У звездочетов бы спросил)

И год не думает о нас
Вселенной выполнив наказ
Детей ведь учат удаленно
Работают почти все дома
И  в маске жить, почти привычно
Вот руки с мылом, необычно

14.11.2020г.


Рецензии