внутри

во мне обиды, как у ребенка
и мне до (богтымой) просветленной,
как до луны, а потом назад.

но вот нирвана, как оказалось,
лишь только ось колеса сансары -
мы сами носим в себе свой ад.

вершины сосен полощут небо,
голодный счастлив водой и хлебом,
пресыщенный хмурится, что ни дай.

страданья множатся бесконечно,
мы носим ад свой в мешке заплечном,
но в сердце носим еще и рай.


Рецензии